生物資訊中心 (Bioinformatics Center)

 [ 首頁 ] [ 計畫目標 ] [ 服務項目 ] [ 使用規則 ] [ 電腦設備 ] [ 成果統計 ]

 

使用規則

服務與合作之分際
定義: 在服務性計畫的經費支持下,由研究助理層次可以解決的諮詢或程式執行等問題,稱之為服務。在發表文獻時只需致謝,不需將核心實驗室的人列名於文獻上。核心實驗室原則上不提供服務之外之諮詢,如有超過助理能力範圍之需求,請參考一般合作原則,或與核心實驗室主持人討論合作的方式。
一般合作原則
  1. 如屬預測性質且所有序列之分析註解工作均由核心實驗室人員所完成,核心實驗室人員列為第一、第三作者,或註明第一作者並列,合作實驗室為通訊作者。例如新基因或致病基因之「發現」,文章中預測部份由核心實驗室人員執筆。即日後延續之工作, 若無核心實驗室之參與,不必再列名﹞
  2. 如有分析結果被整理為圖表置於文章中,核心實驗室人員將寫作相關部份,並依貢獻程度由雙方議定排名順序。
  3. 如有分析結果能指引實驗之方向,而導致正確之結論,不論文中是否有圖表,核心實驗室人員應列名此文章,並參與寫作。 排名順序由合作實驗室決定。
  4. 使用未正式發表(即不包括會議中之報告)之程式做分析者,不論文中是否有圖表,應依第二點處理。
  5. 有關分析策略、結果分析、尋找執行程式之最佳條件等,請自行修習生物資訊學課程。否則應依第三點處理,或在致謝欄中指名致謝。
使用國立陽明大學基因體研究中心執行之服務與研究,成果發表時之作者列名與致謝聲明相關原則

陽明大學基因體研究中心(以下簡稱本中心)接受教育部、國科會、國家衛生院等計畫支援,提供國內外研究工作者有關基因體研究之技術服務、諮詢與合作。相關成果發表時之作者列名致謝聲明原則如下:

一、屬於【基因體研究核心設施服務手冊】表列之常規服務項目,本中心主要以服務方式執行,於成果發表時,並不要求將服務提供者列為共同作者,但須於文章之致謝欄中載明:

感謝國立陽明大學基因體研究中心(生物資訊核心實驗室)提供生物資訊技術服務。

The authors acknowledge the technical services (supports) provided by (bioinformatic core laboratory of) the National Yang-Ming University Genome Research Center (YMGC).

or you want to be more specific:

We would (also) like to acknowledge (name of the core lab) of the National Yang-Ming University Genome Research Center (YMGC) for (kinds of services), especially Drs.…………for her/his /their technical support.

 二、不屬於【基因體研究核心設施服務手冊】表列之常規服務項目新技術開發,主要以學術合作方式執行,於成果發表時,以本中心工作人員列名為共同作者為原則。相關細節(如作者排序)則依一般學術合作慣例,由合作研究者自行擬定。本中心參與人員之服務單位須加註【國立陽明大學基因體研究中心】(Genome Research Center, National Yang-Ming University) 

優先順序
  1. 分析定序或微陣列核心所產生之數據
  2. 分析核心實驗室總辦公室核准之計畫
  3. 生物資訊學與資訊生物學教學
  4. 榮陽各實驗室分析服務
  5. 校外合作實驗室分析服務
服務之次序
  1. 優先次序高的(即上述次序中編號小的)工作優先
  2. 優先次序相同者,以完成登記之時間為準,先到先做
  3. 如有緊急需求,在工作開始前,請自行與其他登記人協調調換次序,請答應對調之人發電子郵件或傳真到核心實驗室為據。若工作已開始執行,除非經核心實驗室主持人同意,不得對調。
要求服務之方式(不含基因體序列、基因表現、與蛋白質分析結果之分析)
  1. 下載並填寫服務申請書,在簽名後傳真到生物資訊核心實驗室
  2. 核心實驗室以網頁公佈順序,與此工作可能需要之計算時間
  3. 核心實驗室以E-mail通知分析完成,請自行連線到網頁,取回分析結果。
 

 【 回基因體中心中文首頁 】  【 回陽明大學 】  【 給本實驗室的意見

Copyright (C) Since 2000 . Yang-Ming University, All rights reserved
Last updated on 8/13/2001