生物資訊中心 (Bioinformatics Center)

 [ 首頁 ] [ 計畫目標 ] [ 服務項目 ] [ 使用規則 ] [ 電腦設備 ] [ 成果統計 ]

 

WebBio簡介 

    茲因網際網路的專業資訊豐富、增長快速、而且能即時反應研究發展的最新狀態。因此榮總與陽明擬建立一個服務教育學術界為主的全方位生命科學網路資源檢索站,此檢索站將兼具搜尋引擎(資料庫約收錄一百萬網頁)及分類導覽(精選約六千網頁連結,根據使用者的需要分類,加以英文註解)的功能,並定期更新及適時調整分類,希望能為全球生命科學在學術界、研究機構、及生物技術產業界的研究人員提供快速、準確、便捷的資訊搜尋窗口。而網路使用者只需簡單利用網站上介面,透過全球資訊網伺服器找尋個人所需的資訊;本網站是以UNIX作業系統作為系統發展平台,一個開放式的資料庫作為網路資源儲存用。網頁的註解者及編輯者也利用瀏覽器,透過一個以Microsoft NT為作業平台的全球資訊網伺服器及開放資料連結介面(ODBC)來存取註解及編輯資料。為使本系統有更成熟的發展及更專業的價值,敦請各位在生命科學領域上最專業的研究人員擔任本網站的網頁編審委員,給予本網站專業的指導。

    在管理及編審網站所收錄的網頁連結內容上,陽明大學資通中心建立了一套管理系統,網頁註解者及編審者可以透過這個管理系統所提供的使用者介面,操作並監控網頁連結的編輯運作。這套管理系統名為:WebBio自動登錄管理系統,將是未來網頁編審者在執行編審工作時最重要的工具。

 

 【 回基因體中心中文首頁 】  【 回陽明大學 】  【 給本實驗室的意見

Copyright (C) Since 2000 . Yang-Ming University, All rights reserved
Last updated on 8/13/2001