版權聲明與致謝

本網站接受國家衛生院第NHRI-CN-RC-87003號計畫支援,內容之著作權屬於該文作者所有如未標誌即為陽明大學生化所生科系的楊永正老師所有,但"著作財產權"於完成同時讓與國家衛生院。本站內容僅供教學參考之用,請勿違法拷貝、修改以及販賣。可合法引用,但請務必標示本網站之網址(所有,但"著作財產權"於完成同時讓與國家衛生院。本站內容僅供教學參考之用,請勿違法拷貝、修改以及販賣。可合法引用,但請務必標示本網站之網址(http://binfo.ym.edu.tw/post/)。謝謝!!

本網站的製作軟體是由教育部生物技術教育改進計劃支援;部份硬體設備是向國家衛生院借用;GCG*GenCore#GenWeb#等軟體由高速電腦中心、國家衛生院支援。

本網站之內容乃改寫自高速電腦中心舉辦之級生物資訊課程。沒有高速電腦中心支援人力、物力舉辦這些訓練,就不可能累積那麼多教材製作網頁,沒有軟硬體的支援就不可能那麼快地將教材改為網頁的型式。希望這種跨機構的合作方式,能使生物資訊能在國內迅速推廣、生根。

* GCG, SeqWeb Geneties Computing Group 所發展出來之序列分析套組
# GenCore, GenWeb Compugen 所發展出來之序列分析套組