觀察模型

需用檔案

  1. pdb 格式的 thermolysin (1LND )檔案

需用程式

  1. WebLab viewer

方法步驟

  1. 若欲將分子轉到適當角度觀察,可先選「Rotate」圖示。一旦圖示呈凹陷狀(如圖1 所示),即可移動滑鼠旋轉分子。
  2. 若欲平移分子,先選「Translate」圖示,即可用滑鼠移動分子。
  3. 若欲將分子放大或縮小,先選「Zoom」圖示,再以滑鼠增大或縮小分子。若想將在螢幕上顯示整個分子之最大畫面,可選「Fit to screen」圖示。
  4. 選擇「select」圖示,可以圈選一群原子,再改變其顯示之方式。在「Rotate」、「Translate」、「Zoom」的模式下,則僅可用滑鼠點選一個原子,改變其屬性。
  5. 在選擇了一個或多個原子後,可用「Color」圖示調整顏色,以突顯被選之原子,或用「Display style」(按滑鼠右鍵即可看到選單) 改變其顯示的方式。圖 ?中顯示了常見的幾種顯示方式。

圖1 常用圖示的說明